nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
12:55:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 марта 2010, 16:21

Open-Xchange интегрировали с VoIP, Twitter и Facebook

1
Логотип Open-Xchange
Логотип Open-Xchange
Иллюстрация с сайта Dass-it.De

Компания Open-Xchange объявила о том, что добавила в свое Open Source-решение поддержку протокола VoIP, а также социальной сети Facebook и сервиса микроблоггинга Twitter.

Open-Xchange — программное обеспечение с открытым кодом для совместной работы, включает в себя такие компоненты, как электронная почта, совместные календари и адресные книги. Бэкенд Open-Xchange написан на Java и распространяется под лицензией GNU GPL, а для фронтэнда используются возможности JavaScript (распространяется под Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5).

В релизе Open-Xchange 6.16 представлен ряд интересных возможностей. Поддержка IP-телефонии (VoIP) появилась благодаря интеграции с решением VoipNow Professional от компании 4PSA и позволяет пользователям звонить по контактам, хранимым в адресной книге, а также получать факс и голосовую почту. Интеграция с социальными сетями обеспечена благодаря добавленным возможностям отправки и просмотра сообщений в Twitter и Facebook. Кроме того, в клиенте Open-Xchange представлена поддержка просмотра RSS-каналов.

Коммерческая версия Open-Xchange (Server Edition) обойдется покупателям в 1312,5 USD за первый год поддержки (для 25 пользователей). Сборки community-редакции Open-Xchange доступны для свободного скачивания на software.open-xchange.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10216.html. Дмитрий Шурупов по материалам networkworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.