nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
17:25:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 февраля 2010, 19:12

Subversion переведена под контроль Apache Software Foundation

2
Логотип Subversion
Логотип Subversion
Иллюстрация с сайта sdtimes.com

Совет директоров Apache Software Foundation одобрил перевод популярной системы контроля версий Subversion в ранг своих приоритетных проектов.

Как сообщил Хайрум Райт (Hyrum Wright), президент Subversion Corporation, перевод Subversion под управление организацией ASF означает, что теперь у разработчиков этой системы контроля версий появится готовая инфраструктура и юридическая поддержка, предоставляемые ASF всем своим проектам.

По его словам, этот шаг поможет проекту продолжать свое развитие. Никакого замедления в темпах разработки не ожидается — скорее, даже наоборот. «Это важный шаг в достижении сообществом Subversion цели найти постоянный дом для сообщества разработчиков», — заявляется в официальном анонсе события.

Релиз Subversion 1.7 запланирован на середину этого лета — подробности о новшествах, ожидаемых в этом релизе, будут объявлены позже.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10137.html. Дмитрий Шурупов по материалам Subversion.WANdisco.com, Subversion.WANdisco.com.

fb twitter vk
splinter

Не от неё ли Л.Торвальдс отказался?

myst

Чтобы отказаться, нужно сначала рассматривать такой вариант. А он CVS-подобное говнецо даже не рассматривал. И правильно сделал.

Дмитрий Шурупов

Надо еще от задач отталкиваться :-) Одно дело — Linux-ядро, а другое — мелкий проект, разрабатываемый двумя людьми. Зачем им Git?

P.S. Да-да, мы используем svn для nixp.

myst

a) Git быстрее.

б) быстрее делает бранчи, быстрее с ними работает, умеет их удобно мержить.

в) не надо выбирать между коммит или непротестированный код в репо.

г) ещё много-много чего.

Когда я в 10 лет писал на BASIC, я думал «зачем нужна эта рекурсия? один фиг итерация понятнее», потому что BASIC не умел рекурсию. Сейчас я почему-то считаю, что язык, где нет нормальной рекурсии, — говно и писать на нём я буду только в крайнем случае. Такой вот жизненный пример.

Дмитрий Шурупов

Я так глубоко заблуждаюсь, или все-таки при таких объемах (берем пример проекта для двух человек — тот же nixp) «быстрее» вообще никто не заметит? Просто совсем не улавливаю, где оно там будет быстрее.

Бранчи/коммит/непротестированный код/… — ну, у нас две ветки. Production, где фиксятся баги, и devel, куда добавляют новые фичи. Проблем пока не замечали.

Про «рекурсию» пример хороший, конечно, но мне он видится из другой оперы — здесь я что-то не вижу killer-фич (в данном и конкретном контексте).

myst

Не попробуешь — не увидишь. Для меня полгода назад начать снова пользоваться svn было как серпом по яйцам, после 2 лет git. Да и то, за 4 месяца я уже уговорил тим из 5 рыл переехать на git :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.