nixp.ru v3.0

8 июля 2020,
среда,
14:35:00 MSK

28 мая, 18:24

Вышла новая версия Subversion 1.14.0, и это LTS

Subversion 1.14.0
Subversion 1.14.0
Иллюстрация с сайта Blogs.Apache.org

В обновленном SVN в основном поработали над стабильностью и исправлением багов, но есть и новые функции.

  • Поддержка дедупликации (svnadmin build-repcache): помогает экономить дисковое пространство. Из архива убираются дублирующиеся части кода — вместо этого на них ставится ссылка.
  • Shelving и Checkpointing: пользователи могут сохранять, восстанавливать и откатывать снимки, не фиксируя их в центральном репозитории. Полезно, если надо приостановиться для работы над другим проектом или сделать снимок, когда отключили интернет. По умолчанию опция скрыта, потому что еще не оттестирована, но ее можно включить.
  • Улучшенная поддержка Python 3 и обратная совместимость с Python 2.

Готовые сборки SVN 1.4.0 уже доступны в репозиториях почти всех популярных дистрибутивов Linux, а также для MacOS, Windows, семейства BSD, Solaris и HP-UX.

Одна из фишек Subversion — работа с огромными репозиториями. Например, сама ASF хранит в одном репозитории SVN более 80 проектов с миллионами строк кода. Этот репозиторий дает доступ к 1,8 млн ревизий для сотрудников по всему миру. И дедупликация тут очень как раз очень кстати.

Также Apache Subversion используют для Adobe Dreamweaver, Eclipse, Google, Halliburton, Microsoft Visual Studio, Python, Ruby, Skype, SourceForge, WordPress и других проектов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14283.html. Timur Tukaev по материалам Blogs.Apache.org, phoronix.com.

fb twitter vk
fhunter

Не, новая версия — это просто отлично. Но «аналог github?»
А социальная сторона есть? А issue-tracker? А кросс-репозиторные pull-request-ы? :-p

Timur Tukaev

поправил, спасибо!