nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
21:52:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 февраля 2010, 17:58

Opera перевела Dragonfly в категорию Open Source-проектов

4
Скриншот Opera Dragonfly
Скриншот Opera Dragonfly
Иллюстрация с сайта Dev.Opera.Com

Компания Opera Software объявила о том, что ее продукт Opera Dragonfly стал «полностью Open Source-проектом». Dragonfly — это средство для веб-разработчиков, во многом схожее с расширением Firebug для Firefox.

Исходный код Opera Dragonfly с самого начала распространялся под свободной лицензией BSD, однако репозитории до сих пор находились на серверах Opera. Теперь, после их переноса на BitBucket (популярный хостинг для проектов, использующих Mercurial), компания объявила о том, что Dragonfly стал «полностью Open Source-проектом».

Основные компоненты Opera Dragonfly — это отладчик для JavaScript, инспекторы DOM и CSS, командная строка, консоль ошибок (выводит проблемы и предупреждения в CSS и JavaScript), proxy для возможности отладки прямо на мобильных устройствах. Среди ожидаемых в ближайшее время функций выделяется, например, мониторинг XHR- и HTTP-запросов. Пока проект находится в стадии альфа-разработки — последним релизом значится Opera Dragonfly Alpha 3.

Перед публикацией исходного кода Opera Dragonfly в публичном репозитории авторы переписали код для использования актуальной версии протокола Scope (STP-1). По их словам, теперь используемый в Opera Dragonfly протокол «стабилен и производителен».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10101.html. Дмитрий Шурупов по материалам My Opera.

fb twitter vk
Антон

Опера, прошу тебя — стань OpenSource — и я вернусь к тебе!

fedosenko

Больше всего что меня бесило в ней это то, что она невписываетса в интерфейс (гном). Помимо этого в ней что бы настроить шрифты нужно пол инета облазить тем о проблемах оперы со шрифтами туча.

Единственное что мне реально понравилось в ней это opera unite.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.