nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:37:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 февраля 2010, 15:45

Вышел Linux Mint 8 Helena KDE Community Edition

1
Linux Mint 8 KDE Community Edition
Linux Mint 8 KDE Community Edition
Иллюстрация с сайта linuxmint.com

Разработчики дистрибутива Linux Mint, основанного на Ubuntu, объявили о выпуске новой версии KDE-редакции своей системы — Linux Mint 8 «Helena» KDE Community Edition.

Релиз этой редакции Linux Mint 8 «Helena» базируется на Kubuntu 9.10 «Karmic Koala» с такими пакетами, как Linux 2.6.31, Xorg 7.4 и KDE 4.3.4. Среди ключевых изменений и новшеств в релизе отмечаются: OEM-установка (актуально для производителей оборудования), возможность игнорирования обновлений, выбор нескольких пакетов в менеджере пакетов ПО. Кроме того, в менеджере пакетов обновился интерфейс и появился вывод некоторых дополнительных сведений.

Среди изменений в установленных по умолчанию программ в KDE-редакции Linux Mint выделяется появление следующих приложений:

  • Minitube для быстрого поиска и воспроизведения видеороликов с YouTube;
  • Tucan для загрузки и скачивания с известных сервисов хостинга файлов (RapidShare, MegaUpload и т.п.);
  • Google Widgets — виджеты для рабочего стола от Google;
  • Songbird — аудиоплеер на базе движка Mozilla (XULRunner);
  • KDE partition manager для управления разметкой жесткого диска;
  • Guarddog для простой конфигурации firewall.


Из прочих изменений отмечаются небольшие изменения в художественном оформлении, появление отдельных репозиториев для community-редакций дистрибутива, упрощения в зависимостях для инструментов Mint (они стали более модульными).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10071.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxmint.com.

fb twitter vk
fedosenko

Помню славные добрые времена kde 3,5 — когда он был быстрым, удобным, программы вызывали радость и уважение, на него было приятно смотреть. И все это ушло, ушло вместе с плазмами вместе с аконади и прочей ересью — очень жаль.

Дмитрий Шурупов

А у меня обратный взгляд. KDE 2.x/3.x мне не нравилась. Переполз на всякие легковесные менеджеры, потом на GNOME. И с выходом KDE 4.1(или 4.2?) решил посмотреть, что же там наворотили. Посмотрел — очень понравилось, так и живу. Да, стабильность по сравнению с GNOME — так себе. Но красиво, удобно, современно. GNOME — больше enterprise, больше стабильности, но хочется уже чего-то новенького. Это как раз KDE 4…

kreed

Дело вкуса. Я вот на дух не переношу KDE. Однако это не значит что она плохая, просто у каждого свой вкус.

Мой первый DE был гном. Так и полюбил его. Если бы первым была кде, может быть бы на ней и остался.

fedosenko

Проблема в том что у кед нету того что есть у гнома, как подметили выше это стабильность и нету того что в гноме называется HIG (вот если бы он был опционально хоть). А после перехода на новый кьют и плазмойды и ориентацию на так званые соц сети, мне кажется что он стоит на месте. k3b не развивается, конк (наймощнейший инструмент кед) убили, амарок убили, плеер кофкин не развивают вместо этого какой то дракон (функциональность этого плеера оставляет желать лучшего).

Мне не нравитса развитие кед, дальше будет видно что с ним будет.

Dr.Drovosek

Напихали, накрутили фарша в КЕДЫ 4… GNOME поудобней будет!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.