nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
18:47:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 февраля 2010, 15:18

Линус Торвальдс поделился радостью покупки Nexus One

2
Линус Торвальдс
Линус Торвальдс
Иллюстрация с сайта Itrunsonlinux.Com

В минувшую субботу Линус Торвальдс (Linus Torvalds), «отец» Linux-ядра, поделился в своем блоге радостью по поводу недавней покупки Android-смартфона Nexus One, официально позиционируемого интернет-компанией Google как первый настоящий «гуглофон».

Вообще Линус весьма скептически относится к телефонам, потому что они лишь «раздражают и отвлекают от работы, чтения и других дел». Предыдущим «мобильным помощником» отца Linux был T-Mobile G1, первый смартфон с Android, но пользовался он им в последнее время весьма условно: для игры в пасьянс и Galaga во время продолжительных перелетов. Кроме того, у Торвальдса был опыт работы, например, с одним из ранних Linux-телефонов Motorola, продававшихся только в Китае. Но сам Торвальдс признается, что все это приносило ему мало радости.

Теперь же поводом для покупки нового смартфона стала необходимость в удобной GPS-навигации, поэтому выбор Линуса пал на Nexus One: «… и я подумал, что хоть навигация от Google сможет наконец-то сделать телефон полезным».

«И получилось. Совсем другое дело! Больше у меня нет чувства, что я ношу с собой телефон лишь на случай, что мне потребуется связаться с кем-то — теперь у меня удобный (и, надо признать, красивый) гаджет. А тот факт, что его можно использовать как телефон, все же вторичен».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10070.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Алеша Мирный

Линус подрабатывает джинсой?)

helios

В который раз убедился: не делай добра — не получишь зла… Сейчас человеку и не пукнуть — сразу скажут «пиар газовых двигателей»…

DimkaS

Мне опыт общения с линуксфоном моторолы тоже мало радости принёс, но он достался мне нахаляву. А вот отдать 20+к за гуглофон, каким бы крутым он ни был, я не готов..

Code Monkey

Мне мой Hero нравится, сейчас жду 2.1 официального ведроида от HTC. Есть мнение, что станет еще лучше, чем сейчас.

Смарт использую как органайзер, мобилко и изредка как навигатор, был бы еще гуглокалендарь чуть погибче, цены бы не было.

Но 22 килорубля это дорого для такого девайса. Тыщ на 5 дороже чем надо.

DimkaS

Не туда ответил, извиняюсь.

fedosenko

Это пиар ход, и направлен он не на конечного пользователя ака реклама, а на производителей телефонов что бы те были за мотивированы делать патифоны с линуксом )

REDkiy

Смахивает на пиар, конечно.

С другой стороны, всё чаще приходит понимание, что некоторые вещи должны быть разделены.  Я согласен на превращение коммуникатора или смартфона в читалку для книг. Тем более что современные размеры экранов это успешно позволяют. А купить коммуникатор за вполне солидные деньги, чтобы превратить его в навигатор. Да ещё заявить всему миру об этом. По мне это ребячество.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.