nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
19:36:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 февраля 2009, 13:41

Продукты Mandriva Linux получили сертификаты ФСТЭК России

Компании Mandriva.Ru и «Национальный Инновационный Центр» объявили о выходе сертификата ФСТЭК на серверные и пользовательские дистрибутивы Mandriva Linux.

Сертификацию Гостехкомиссии России прошли дистрибутивы Mandriva Powerpack 2008 Spring, Manriva Corporate Server 4 Update 3, Mandriva Flash по 5 классу для СВТ и 4 уровню контроля НДВ. Созаявителем на сертификацию продуктов Mandriva выступила компания «Национальный Инновационный Центр» (ЗАО «НИЦ»), занимающаяся разработкой и внедрением сложных систем, решающих проблемы информационной безопасности.

Согласно законам и нормативным актам РФ, регламентирующим вопросы работы с конфиденциальной информацией и персональными данными, и руководящим документам ФСТЭК, сертифицированное ФСТЭК программное обеспечение рекомендуется использовать государственным организациям и организациям, работающим с персональными данными граждан, так как применение сертифицированных программных средств позволяет легально обрабатывать на клиентских рабочих местах конфиденциальную информацию, защищаемую в соответствии с законодательством Российской Федерации — без применения дополнительных аппаратных средств защиты.

Ранее сертификаты ФСТЭК получали такие Linux-дистрибутивы, как Red Hat Enterprise Linux 4, ALT Linux 4.0 Server, ALT Linux 4.0 Desktop Professional.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9497.html. Дмитрий Шурупов по материалам mandriva.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.