nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
23:33:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 декабря 2008, 01:54

Amarok 2.0 — новый релиз аудиоплеера, теперь на базе KDE4

Команда разработчиков популярного аудиоплеера с открытым исходным кодом, использующего компоненты графической среды KDE, представила новый крупный релиз своего продукта — Amarok 2.0.

Заявляется, что новая версия Amarok призвана ответить современным потребностям в управлении цифровой музыкой, которые существенно изменились за последние годы. В основе Amarok 2.0 новые библиотеки проекта KDE — 4.0, — что способствует «улучшению оригинального дизайна Amarok».

Среди ключевых новшеств в аудиоплеере Amarok 2.0 по сравнению с релизами 1.4 отмечаются следующие: новый пользовательский интерфейс, тесная интеграция с онлайн-сервисами (Magnatune, Jamendo, MP3tunes, Last.fm, Shoutcast), полностью переписанные API скриптов и поддержка плагинов (для лучшей интеграции с Amarok), переход с KDE 3 на KDE 4 и использование таких новых технологий KDE, как Solid, Phonon и Plasma.

Вместе с тем, разработчики отмечают, что в Amarok 2.0 еще не реализованы все возможности предыдущей стабильной версии этого аудиоплеера (1.4). Однако заверяют, что недостающие функции будут восполнены в ближайшие релизы (хотя некоторые из них зависят от процесса разработки компонентов KDE).

Релиз Amarok 2.0 уже доступен для ряда крупных Linux-дистрибутивов. Пользователи других платформ (Windows и Mac OS X) пока могут довольствоваться бета-версией Amarok 2.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9424.html. Дмитрий Шурупов по материалам amarok.kde.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.