nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
00:19:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 декабря 2008, 12:34

Frenzy 1.1 — новый релиз русскоязычного LiveCD на базе FreeBSD

Проект «портативного инструмента системного администратора», ведомый Сергеем «techniX» Можайским, через 2,5 года после выхода релиза 1.0 пополнился новой стабильной версией — Frenzy 1.1. Одновременно было объявлено, что это последний релиз Frenzy, сделанный его автором. Дальнейшее развитие проекта под вопросом и зависит от наличия заинтересованных в этом разработчиков.

В релизе Frenzy 1.1 появилась поддержка файловой системы UnionFS и системы FEM (Frenzy Extension Modules), позволяющей добавлять дополнительные программы без пересборки образа. Кроме того, добавлена возможность загружаться из ISO-образа на жестком диске, а также экспериментальная возможность загружать Frenzy с FAT-разделов, используя grub4dos. В меню загрузчика добавлены опции загрузки с отключенным DMA на ATAPI- либо ATA-устройствах, а также несколько параметров (mode для выбора разрешения в консоли, sound для автоматического определения звуковой карты, nofem для отключения подгрузки FEM-модулей).

Как пояснил автор проекта, раньше его интерес в создании Frenzy во многом был обусловлен основной работой — системным администрированием. Но теперь он по определенным причинам стал Web-разработчиком (на Perl), и потребность в Frenzy для него пропала. «Техническую поддержку я все так же буду оказывать в форуме и в рассылке», — заметил Можайский. И добавил: «Если кто-то желает продолжить разработку Frenzy — я не буду против и постараюсь помочь в этом нелегком деле».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9413.html. Дмитрий Шурупов по материалам frenzy.org.ua.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.