nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
00:14:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября 2008, 00:48

Motorola: Мы сосредоточили усилия на Android для своих смартфонов

В четверг прошла конференция компании Motorola, где выступил Санджай Джа (Sanjay Jha), исполнительный директор подразделения мобильных телефонов компании. Согласно официально обнародованным данным, в Motorola действительно сместили акцент на использование Android в качестве мобильной Linux-платформы для своих смартфонов и планируют выпустить первое такое устройство к Рождеству 2009 года.

Ранее сообщалось, что первый Android-смартфон от Motorola следует ожидать уже во втором квартале ближайшего года. Джа, подтвердивший, что отныне в Motorola в качестве программных платформ для своих устройств будут использовать только Android и Windows Mobile, объявил о более поздних сроках — о Рождестве 2009 года, т.е. приблизительно через год.

Выбор Android ознаменовал отказ Motorola от дальнейшей поддержки собственной Linux-платформы EZX / MOTOMAGX. Попутно в компании отказались и от Symbian.

Motorola, продажи которой за последний год упали на 15% (с 8,81 млрд USD до 7,48 млрд по данным за третий квартал 2008), обещает выпустить ряд смартфонов на базе Android в различных ценовых категориях. На вопрос о важности владения операционной системой, используемой в устройствах, Джа ответил, что консолидация платформ позволит сэкономить на разработке ОС, а благодаря опыту инвестирования в Linux на протяжении многих лет разработчики Motorola смогут привнести что-то свое и на Android.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9358.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.