nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
17:57:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 августа 2008, 23:35

Motorola анонсировала Linux-телефон Rokr EM30 для любителей музыки

Компания Motorola представила новый Linux-телефон, совместимый с платформой LiMo Platform и ориентированный на любителей прослушивать музыку, — Rokr EM30. Этот анонс состоялся на следующий день после того, как было объявлено о соответствии спецификациям LiMo камерафона Motorola MotoZINE ZN5.

Motorola Rokr EM30 — это телефон, созданный на основе Rokr E8 и предназначенный для массового рынка с акцентом на любителей музыки. Технические характеристики Motorola Rokr EM30: поддержка GSM 850/900, 1800/1900 MHz; 2-мегапиксельная камера с 8-кратным увеличением; USB 2.0; опциональная microSD-карта на 8 Гб; операционная система: MOTOMAGX Linux (совместима с LiMo).

В Motorola заявляют, что Rokr EM30 предоставляет всем аудиофилам «высококачественное аудио и быструю скорость закачки MP3-файлов». Из музыкальных особенностей телефона стоит выделить технологию CrystalTalk (по словам Motorola, она обеспечивает чистый звук даже в шумном окружении), поддержку беспроводных Bluetooth-наушников, поддержку аудиоформатов MIDI, MP3, AAC, AAC+, Enhanced AAC+, WMA, WAV, AMR-NB и Real Audio (RA) v10, а также FM-радио с RDS (Radio Data System), режим Ariplane для воспроизведения музыки без остановки.

Продажи Motorola Rokr EM30 начнутся в Тайване в этом квартале. В других регионах — также в течение ближайшего квартала.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9178.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.