nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
15:11:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 апреля 2006, 22:14

Motorola переведет часть продуктов на Linux

Как сообщает InternetNews со ссылкой на слова Марка Вандербринка (Mark VandenBrink), главного инженера мобильного подразделения компании Motorola, в скором времени часть мобильной продукции компании может быть переведена на Linux.

Основной причиной возможной смены платформ Вандербринк называет стоимость. Кроме того, крупнейшие производители оборудования для мобильных телефонов поддерживают Linux (среди них Texas Instruments, Qualcomm и Freescale). Аналогичная ситуация складывается и на рынке софта: версии своих программ для Linux представили Opera и Macromedia.

Отмечается также, что Linux, благодаря своей открытости, предоставляет разработчикам некоторые возможности, отсутствующие у продуктов конкурентов, Symbian и Microsoft. В Motorola пока не спешат называть конкретные модели на базе Linux и даты их выхода, отмечая при этом, что от других платформ компания отказываться не планирует. Linux будет использоваться как своеобразное поле для экспериментов.

Однако прежде Motorola придется решить ряд трудностей технического плана, касающихся особенностей адресации памяти в Linux и схем управления энергосбережением.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7342.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.