nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:47:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 марта 2008, 18:24

Вышел сервер каталогов Mandriva Directory Server (MDS)

Компания Mandriva.Ru объявила о выходе и начале продаж в России сервера каталогов Mandriva Directory Server (MDS) и решения для управления локальной сетью предприятия — Linbox Rescue Server (LRS).

Mandriva Directory Server (MDS) — это простой в использовании сервер каталогов (на базе OpenLDAP), позволяющий компаниям управлять доступом к ресурсам локальной сети. Mandriva Directory Server является основой для системы управления идентификацией пользователей, администрирования сервиса каталогов и управления сервисом сетей. Он выступает в роли главного контроллера домена в сетях Microsoft Windows.

MDS распространяется свободно и его можно скачать на сайте mds.mandriva.org, где доступны версии продукта для Mandriva Linux 2008, Mandriva Corporate Server 4 и Debian. Кроме того, там можно скачать VMware-образ преднастроенного Mandriva Directory Server на базе Mandriva Corporate Server.

Linbox Rescue Server (LRS) — решение для управления локальной сетью предприятия, устанавливается на компьютер с GNU/Linux и помогает контролировать рабочие станции локальной сети на базе Windows и Linux. Администрирование проводится с помощью удобной панели управления, работающей через Web-интерфейс. Полностью свободную версию LRS можно скачать на lrs.linbox.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8940.html. Дмитрий Шурупов по материалам mandriva.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.