nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
04:32:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 октября 2007, 00:35

На Red Hat и Novell подан иск из-за нарушения патента в Linux

Компания IP Innovation, являющаяся подразделением Acacia Technologies Group, подала иск против Linux-поставщиков Novell и Red Hat из-за нарушения патента.

Причина иска IP Innovation — патент, зарегистрированный 10 декабря 1991 года в патентном бюро США под номером 5.072.412 как «Пользовательский интерфейс со множеством рабочих пространств для разделения отображаемых системных объектов» компанией Xerox PARC, и два других схожих патента.

В претензиях истца заявляется, что в операционных системах Red Hat Linux, SLED (SUSE Linux Enterprise Desktop) и SLES (SUSE Linux Enterprise Server) нарушен данный патент, поскольку в них используется пользовательский рабочий стол со множеством пространств (workspaces).

Примечательно, что в Acacia, родительской компании для истца IP Innovation, недавно появились два бывших представителя корпорации Microsoft. А Стив Баллмер (Steve Ballmer), исполнительный директор Microsoft, в последнее время запомнился своими многочисленными заявлениями в адрес Linux-сообщества, что свободная ОС нарушает множество различных патентов (конкретных примеров при этом он ни разу не приводил). Представители Red Hat недавно вновь уверяли, что у их клиентов нет причин опасаться патентных угроз, о которых говорят в Microsoft.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8694.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-watch.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.