nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:53:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июля 2007, 03:45

Thunderbird, возможно, станет независимым проектом

Mozilla планирует отделить от себя проект почтового клиента Thunderbird, так как браузер Firefox имеет более высокий приоритет.

Генеральный директор Mozilla Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) сообщила через свой блог, что главным приоритетом компании является и будет оставаться браузер с открытым исходным кодом Firefox. «В результате Mozilla не уделяет Thunderbird такого же внимания, как браузингу и Firefox, и мы не планируем менять это положение в обозримом будущем». Сообщество Thunderbird, в котором участвует большое число программистов-добровольцев, должно отделиться и «определить свою собственную судьбу», пишет Бейкер.

Бейкер предложила три возможных варианта самоопределения Thunderbird: создание новой некоммерческой организации, подобной Mozilla Foundation; создание новой дочерней компании Foundation и выпуск Thunderbird «на волю» в качестве чисто общественного проекта (как это произошло с Mozilla Suite/SeaMonkey). «Мы пока не знаем, какое решение лучше, и не станем выбирать его без широкого публичного обсуждения», — пишет Бейкер.

Бейкер не называет сроков принятия решения или прекращения внутренней разработки и поддержки Thunderbird. Mozilla также не комментирует эти проблемы и не говорит, окажет ли сообщение Бейкер какое-либо влияние на новую версию Thunderbird 3.0, которая, как считалось до сих пор, находится в стадии разработки.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8464.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.