nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:02:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 апреля 2007, 21:15

JBoss в Red Hat примет модель разработки Fedora

Уже в июне этого года подразделение JBoss американского Linux-дистрибьютора Red Hat перейдет к модели разработки, аналогичной той, что используется при создании Red Hat Enterprise Linux благодаря энтузиастам из проекта Fedora.

У основного программного обеспечения JBoss появится специальная редакция для сообщества, что будет способствовать разработке новых версий «общими усилиями» Open Source-энтузиастов со всего мира, позволит отдельным разработчикам сосредоточиться исключительно на инновациях. После подготовки таких релизов сотрудники из JBoss будут тестировать получаемые версии, проверять их на стабильность и на базе созданного кода выпускать корпоративные решения.

В такой модели ожидается и существенный (для сообщества) плюс по сравнению с тем, как сейчас разрабатывается RHEL на базе Fedora. Система контроля исходного кода JBoss будет публичной.

Несмотря на то, что переход к такой модели сулит определенные выгоды и разработчикам, и заказчикам JBoss, источники, близкие к компании Red Hat, заявляют, что эта стратегия вызвала смешанные чувства внутри компании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8295.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.