nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
16:08:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 апреля 2007, 17:03

Cedega 6.0 — новая версия эмулятора Windows-игр для Linux

Компания TransGaming объявила о выпуске шестой версии коммерческого эмулятора Windows-игр Cedega для операционной системы GNU/Linux.

По заявлениям разработчиков, пакет Cedega 6.0 по сравнению с предыдущими версиями эмулятора характеризуется улучшенным быстродействием и поддержкой большего количества игр, изначально разработанных для программных платформ Windows. Пользователи в частности смогут запускать такие хиты, как Elder Scrolls IV: Oblivion от компании Bethesda Softworks, Battlefield 2142 и Madden 2007 разработки Electronic Arts, а также World of WarCraft от компании Blizzard.

Эмулятор Cedega 6.0 поддерживает программный интерфейс DirectX 9.0 и обеспечивает высокое качество трехмерной графики. Пакет позволяет одновременно выводить звук из игры и воспроизводить музыкальные композиции. Процесс обновления, удаления и перемещения игр осуществляется через единый центр управления с простым пользовательским интерфейсом.

Для работы с эмулятором Cedega 6.0 потребуется операционная система Linux с ядром 2.4 и выше, 60 МБ свободного пространства на жестком диске (плюс место для установки игр) и современная видеокарта. Более подробную информацию о пакете Cedega 6.0 можно найти на сайте TransGaming.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8255.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.