nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
14:17:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2007, 16:11

IM-клиент Gaim переименован в Pidgin по требованию AOL

Компания AOL добилась своего и заставила автора популярного Open Source-клиента мгновенного обмена сообщениями Gaim переименовать свою программу. Новое имя Gaim — Pidgin.

Первым названием Gaim, еще на начальных этапах его разработки Марком Спенсером (Mark Spencer), было «GTK+ AOL Instant Messenger». После претензий со стороны AOL Спенсер переименовал программу в Gaim. На долгое время это успокоило AOL…

Но лишь до тех пор, пока (через несколько лет) AOL не зарегистрировала торговый знак «AIM» и не начала ссылаться на свои IM-услуги, используя это название. Тогда они вновь выразили свое недовольство названием Gaim. Обсуждение этой проблемы продолжалось в конфиденциальном порядке, а со временем компания AOL перестала отвечать на сообщения от юристов проектов Gaim. Все решили, что инцидент исчерпан.

Однако проблема вновь всплыла ко времени выпуска Gaim 2.0.0-beta1. И результатом последних переговоров стало решение главного нынешнего разработчика Шона Игэна (Sean Egan) вновь изменить имя проекта Gaim — теперь он называется Pidgin. Другие компоненты готовящегося к выходу Pidgin 2.0.0 также получили новые названия: «libpurple» — для libgaim, «Finch» — для gaim-text.

Кроме того, у проекта появился новый Web-сайт pidgin.im, а финальный релиз Pidgin 2.0.0 выйдет уже в ближайшие дни.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8241.html. Дмитрий Шурупов по материалам pidgin.im.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.