nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
20:01:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 июня 2011, 15:32

Pidgin 2.9.0: очередной релиз принес лишь исправления багов

2
Логотип и символ Pidgin
Логотип и символ Pidgin
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Через две недели после недавнего релиза Pidgin 2.8.0 авторы популярного многопротокольного клиента обмена сообщениями выпустили очередную версию — 2.9.0. Пользователи не найдут в ней ничего нового кроме нескольких исправленных проблем.

Если некогда каждый релиз Pidgin с изменением второго по значимости числа в номере версии означал заметные изменения и новые возможности, то в последних выпусках этого IM-клиента ситуация стала обратной. Только-только мы увидели Pidgin 2.8.0, который не хвастал особым количеством новшеств, как появляется релиз 2.9.0, изменения в котором и вовсе свелись лишь к исправлению нескольких ошибок.

На поспешный выпуск Pidgin 2.9.0 авторов подтолкнула серьезная проблема в безопасности клиента (CVE-2011-2485): злоумышленник мог установить себе в качестве аватары специально сформированное GIF-изображение, которое приводило к падению Pidgin, установленного у его собеседников (из-за избыточного использования оперативной памяти IM-клиентом).

Среди прочих изменений в Pidgin 2.9.0 можно выделить возобновление возможности компиляции плагина для интеграции с Evolution, а также устранение двух регрессий, появившихся в 2.8.0: плохая производительность при общении на больших IRC-каналах и неправильная сортировка имен в чатах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11272.html. Дмитрий Шурупов по материалам Pidgin Trac.

fb twitter vk
yesint

» из-за переизбытка используемой оперативной памяти» это как-то совсем коряво и не по-русски. Лучше «из-за избыточного потребления оперативной памяти» хотя бы.

Дмитрий Шурупов

Да, спасибо. Задумался не о том, когда писал… :-)

philosoft

Все хотят заветные 3.0

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.