nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
00:53:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 января 2007, 03:37

Австралийский провайдер отказался от Linux в пользу Windows

Через несколько лет после того, как компания Red Hat объявила о миграции биллинговой системы австралийского поставщика интернет-услуг TransACT с Solaris на Red Hat Enterprise Linux, ее корпоративное решение было заменено на Windows Server 2003 от Microsoft.

Главной причиной отказа от Linux стал тот факт, что компания ActewAGL, занимающаяся управлением ИТ-систем для TransACT, привыкла работать со связками Solaris с Oracle и Windows с SQL Server, но не Linux. Об этом сообщил Карстен Ларсен, главный по ИТ в ActewAGL.

С Linux-дистрибутивом от Red Hat использовалась СУБД Oracle, однако со временем в ActewAGL признали, что управлять получившейся системой без профессионалов по Linux или Oracle внутри компании затруднительно. В связи с этим было решено перенести систему биллинга на C#, а серверное программное обеспечение — на Windows. Эта миграция позволила ActewAGL существенно сэкономить.

Заявление Ларсена о том, что хотя Linux-окружение все это время справлялось со своими задачами, поддержка начала вызывать затруднения, не осталось без внимания. Макс Макларен (Max McLaren), генеральный менеджер Red Hat в Австралии и Новой Зеландии, отметил, что после того, как ActewAGL купила TransACT, родительская компания не предусматривала никаких Linux-стратегий и просто «не дала нам никакого шанса», чтобы обновить подписку.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8072.html. Дмитрий Шурупов по материалам computerworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.