nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
19:31:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 декабря 2006, 16:00

В FSG/LSB создана рабочая группа по Linux-пакетам

В рамках проекта стандартизации дистрибутивов, основанных на Linux-ядре, Linux Standard Base (LSB), была создана рабочая группа, которая займется проблемами работы со сторонними пакетами программного обеспечения в системе.

Рабочая группа LSB Packaging появилась как следствие проведенного ранее в этом месяце саммита FSG Packaging Summit, посвященного вопросам установки программного обеспечения от независимых поставщиков (ISV) в среде операционных систем на базе Linux и управления такими пакетами.

Первой целью LSB Packaging стало создание API для пакетных систем Linux с тем, чтобы ISV смогли «прозрачно» работать с ними, не задумываясь о внутреннем устройстве самих систем (таких, как RPM).

Как пишет в своем блоге Ян Мердок (Ian Murdock), основатель проекта Debian GNU/Linux, главный технолог Free Standards Group и глава всей рабочей группы Linux Standard Base: «Мотив к этому есть у всех: дистрибутивы получат больше приложений, которые сделают платформу более привлекательной; у ISV снизятся затраты, что повысит их экономический интерес к Linux-версиям ПО и потенциально откроет новые рынки».

Дополнительную информацию о рабочей группе LSB Packaging можно найти на www.freestandards.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8006.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.