nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:46:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 сентября 2006, 01:33

OpenSSL (до 0.9.7j и 0.9.8b) допускает подделку подписей

Широкоиспользуемая технология защиты может некорректно проверять некоторые фальшивые подписи.

Эксперты по безопасности продемонстрировали способ обойти ограничения защиты OpenSSL, подделывая некоторые цифровые подписи. OpenSSL применяется во многих средствах защиты, безопасных веб-серверах и виртуальных частных сетях (VPN).

Баг влияет только на подписи определенного типа — PKCS #1 v1.5, но они применяются некоторыми центрами сертификации. «Если используется ключ RSA с показателем степени 3, подпись PKCS #1 v1.5, заверенную этим ключом, можно подделать, — говорится в рекомендации OpenSSL. — Так как показатель степени 3 широко используется (центрами сертификации), а PKCS #1 v1.5 применяется в сертификатах X.509, все программное обеспечение, которое использует OpenSSL для проверки сертификатов X.509, потенциально уязвимо». Ошибка влияет на версии OpenSSL до 0.9.7j и 0.9.8b.

Как утверждает секьюрити-фирма Netcraft, этот способ подделки цифровой подписи был впервые продемонстрирован в августе на конференции Crypto 2006 криптографом из Bell Labs Даниэлем Бляхенбахером (Daniel Bleichenbacher). OpenSSL успешно подделала некоторые подписи и подготовила исправления с применением Google Security.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7760.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.