nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
07:36:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 августа 2006, 16:35

Первый пробный релиз KDE 4 для разработчиков — «Krash»

18 августа проект популярной свободной графической среды для UNIX- и GNU/Linux-систем — KDE — выпустил первую тестовую версию для разработчиков будущего релиза KDE 4 (под кодовым названием «Krash»).

Сообщается, что образ с KDE4 для разработчиков (developer snapshot) предназначен «для желающих поиграть с частями новой технологии, которую предоставит KDE4, для тех, кто хочет начать портирование своих приложений на новую платформу, для тех, кто хочет начать разработку своих приложений, основанных на KDE4».

Разработчики напоминают, что эта версия ни в коей мере не предназначена для конечных пользователей, может быть недостаточно стабильной, а текущие интерфейсы еще могут измениться в любое время.

Среди ключевых новшеств в данной сборке KDE4: базовое портирование kdelibs, kdebase и kdepimlibs на Qt 4; DBus станет IPC-протоколом (Inter-Process-Communication), используемым в KDE4; Phonon — унифицированная среда, позволяющая разработчикам с легкостью добавлять мультимедийные возможности в свои приложения; CMake — новая система сборки для KDE4.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7663.html. Дмитрий Шурупов по материалам dot.kde.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.