nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
05:49:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 мая 2006, 22:51

Novell проповедует собственную религию open source

Novell готовит два важных продукта, которые сделают ее открытое программное обеспечение более удобным для корпоративных заказчиков.

Как сообщил CNET News.com главный технолог Novell Джефф Джаффе (Jeff Jaffe), в этом месяце компания официально представит Bandit, проект open source по управлению профилями пользователей и доступом к ресурсам, который втихомолку начался в этом году. Затем, в июле, Novell выпустит важное обновление своего комплекса настольного ПО Linux — Suse Linux Enterprise Desktop 10.

В области управления доступом к данным и профилями пользователей Novell располагает прочно утвердившимся семейством продуктов каталога и серверного ПО для аутентификации сетевых ресурсов. Теперь Novell надеется использовать проект Bandit, чтобы сделать программное обеспечение open source более зрелым.

Novell спонсирует и участвует в разработке Bandit, но так как это проект open source, каждый может загрузить код и вносить дополнения. Проект нацелен на создание набора компонентов open source для стандартизованных служб, связанных с идентификацией. Novell старается привлечь разработчиков open source к созданию первоначального кода для решения задач регистрации в сети, администрирования на базе правил и других служб, связанных с каталогом.

Bandit будет опираться на свободный проект Higgins, поддерживаемый Novell и IBM, нацеленный на то, чтобы предоставить конечным пользователям более полный контроль над своими паролями для разных интернет-сайтов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7439.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.