nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
22:58:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 апреля 2006, 16:28

JBoss расширяет пакет ПО промежуточного уровня

JBoss, недавно приобретенная компанией Red Hat, выпустила новые программные продукты в составе комплекса JBoss Enterprise Middleware Suite: JBoss Transactions 4.2, JBoss Rules 3.0 и JBoss jBPM 3.1.

JBoss Transactions 4.2 представляет собой переименованный вариант ПО управления распределенными транзакциями Arjuna TS, полученного JBoss путем приобретения у HP и Arjuna Technologies.

JBoss Rules 3.0 — реализация механизма бизнес-правил с открытым кодом Drools, ранее разрабатывавшегося сообществом codehaus.org. Система позволяет без написания кода создавать сложные правила и критерии принятия решений для приложений. По словам представителей JBoss, примером такого критерия и решения может послужить соответственно определенная общая протяженность авиарейсов, совершаемых пассажиром авиакомпании в год, и участие таких пассажиров в адресной маркетинговой акции. В Rules 3.0 улучшены масштабирование и применимость системы на предприятиях. Имеется «мастерская» JBoss Rules Workbench для визуальной разработки правил.

jBPM 3.1, ПО промежуточного уровня поддержки потоков работ управления бизнес-процессами, содержит обновленную визуальную систему проектирования с поддержкой буксировки Visual Designer, которая подключается к интегрированной среде разработки JBoss Eclipse IDE. В новой версии jBPM обеспечена более тесная интеграция с инфраструктурой построения приложений JBoss Seam, автоматизирующей управление бизнес-процессами.

Новые продукты промежуточного слоя JBoss могут работать как с сервером приложений JBoss, так и без него, однако его применение позволит добавить важные функции, например, поддержку кластеризации.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7330.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.