nixp.ru v3.0

21 сентября 2020,
понедельник,
06:26:03 MSK

18 ноября 2005, 22:37

Sun представила файловую систему ZFS в OpenSolaris

Компания Sun Microsystems предложила разработчикам исходный код важного компонента своей серверной операционной системы Solaris.

В среду в рамках «сборки», или обновления, OpenSolaris компания открыла исходный код ZFS, системы управления данными и файлами. Первую часть кода своего проекта OpenSolaris компания Sun открыла в июне, а затем добавляла другие компоненты. Ожидается, что на пресс-конференции в Бостоне, где выступит исполнительный вице-президент Sun по программному обеспечению Джон Лойаконо, руководители компании расскажут об OpenSolaris и ZFS, а также о стратегии в области открытых баз данных.

Во вторник в рамках проекта OpenSolaris компания выпустила также браузер с открытым исходным кодом OpenGrok, который помогает программистам искать и просматривать код open source.

Руководители Sun пообещали, что компания откроет большую часть, а то и весь спектр своих программных продуктов. Sun продает комплекс серверных Java-приложений Java Enterprise System, куда входит сервер приложений, портал и сервер каталога.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6801.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk