nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
14:57:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 августа 2005, 19:14

Квартальные показатели Novell ухудшились

Novell объявила о снижении дохода в 3-м квартале — с $305 млн. до $290 млн., а чистой прибыли — с $24 млн. до $2 млн. по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Novell, тем временем, продолжает говорить о блестящем состоянии своего бизнеса Linux. «Клиенты продолжают покупать Linux от Novell и решения по идентификации, — сказал исполнительный директор Джек Мессман (Jack Messman). — Мы, в частности, удовлетворены нашим входом на китайский рынок, где Linux — привлекательная технология для правительства и коммерческих пользователей. Поскольку мы были прибыльными в этом квартале, мы по-прежнему ощущаем улучшение в нашем бизнесе, которое приведет к сокращению расходов».

В течение квартала Novell получила $44 млн. от продаж Linux, в том числе $31 млн. от Open Enterprise Server и $8 млн. от корпоративного сервера SuSE Linux Enterprise Server (SLES). На последний подписались 28 тысяч клиентов. За тот же период прошлого года, Novell отчиталась о $12 млн. при 19 тыс. продаж SLES. Акции Novell на торгах в пятницу упали на 3%, сообщил Тhe Register.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6480.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.