nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:46:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 августа 2005, 09:47

NASA обновляет открытую библиотеку OSAL

Американское национальное агентство NASA выпустило вторую (2.0) версию програмнной библиотеки, позволяющей собирать приложения реального времени (real-time) на различных операционных системах реального времени и для настольных ПК.

Operating System Abstraction Layer (OSAL) предоставляет родные интерфейсы для сервисов реального времени, файловых систем, системы I/O (ввода/вывода) и памяти, а поддерживает следующие платформы: Linux, Windows/Cygwin, VxWorks, RTEMS и Mac OS X.

По данным Алана Кудмора (Alan P. Cudmore), OSAL разработан центром космических полетов NASA Goddard Space Flight Center. Первая версия использовалась в Обсерватории солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory), где с помощью OSAL было перекомпилировано портируемое программное обеспечение для полетов, созданное на десктопах с Linux и Mac, для запуска на RTEMS на RH5208 Coldfire или VxWorks, запущенной на PowerPC-основанных одноплатных компьютерах (SBC) RAD750.

Среди новых возможностей OSAL 2.0 тестирование и обновление Linux-версии для запуска на Cygwin, а также новые и улучшенные API, документации, демонстрационные приложения, ПО для тестирования и система makefile.

OSAL 2.0 распространяется под свободной лицензией NOSA (NASA open source software agreement) версии 1.3, одобренной OSI (Open Source Initiative).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6380.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.