nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:28:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июля 2005, 15:48

VIP-персоны ИТ считают, что будущее за open source

В четверг группа высокопоставленных представителей отрасли пыталась понять, придет ли мир в конечном итоге к open source как к средству удовлетворения своих потребностей в программном обеспечении, и преобладающим мнением было: «да».

Несколько топ-менеджеров, принявших участие в саммите AO 2005 Innovation Summit в Стэнфордском университете, пришли к заключению, что в ближайшие пять-десять лет движение open source преобразит бизнес программного обеспечения. «Мы строим в софтверной индустрии совершенно новый мир», — сказал Рей Лейн (Ray Lane), партнер специализирующейся на венчурном капитале фирмы Kleiner Perkins Caufield & Byers, который вел круглый стол по open source.

Ким Поулз (Kim Polese), генеральный директор SpikeSource, выразила уверенность в том, что в ближайшие годы каждое приложение, относящееся к проприетарным технологиям, станет инструментом open source. Ее компания предлагает интегрированный пакет взаимодействующих, оттестированных программ для директоров по информационным технологиям.

На вопрос Лейна, станут ли, по ее мнению, компании платить владельцам open-source инструментов за лицензии, Поулз ответила утвердительно. Она считает, что компании научатся также лучше кооперироваться с конкурентами в области создания и внедрения open-source приложений, работающих на их предприятиях.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6317.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.