nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:20:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 июня 2005, 19:36

Антивирус Касперского 5.5 для Linux, FreeBSD и OpenBSD

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе трех новых версий Антивируса Касперского, предназначенных для защиты почтовых и файловых серверов, а также рабочих станций под управлением операционных систем Linux, FreeBSD и OpenBSD — Антивируса Касперского для Linux, FreeBSD и OpenBSD Mail Server, File Server и Workstation. Продукты получили индекс 5.5 и включают в себя широкий ряд технологических и архитектурных изменений.

Антивирус Касперского для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server предназначен для антивирусной защиты рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционных систем Linux, FreeBSD или OpenBSD. Он позволяет эффективно осуществлять поиск и нейтрализацию вредоносных кодов во всех объектах файловых систем, расположенных на рабочей станции/сервере, при этом располагая удобной для пользователя системой автоматической загрузки обновлений антивирусной базы, а также гибким механизмом конфигурации антивирусной программы.

Антивирус Касперского для Linux, FreeBSD и OpenBSD Mail Server обладает всеми возможностями Антивируса Касперского для Linux, FreeBSD и OpenBSD File Server, а также имеет ряд специфических функций. Среди них антивирусная проверка входящего и исходящего почтового SMTP-трафика сервера с последующей нейтрализацией обнаруженных вредоносных кодов в зараженной корреспонденции, обработка сообщений в соответствии с правилами, заданными для групп отправителей и получателей, и широкий спектр различных режимов фильтрации электронной почты.

Одним из основных отличий Антивируса Касперского 5.5 для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server стало внедрение целого ряда новых элементов и функциональных возможностей, значительно повышающих эффективность программного комплекса. В первую очередь, это было достигнуто благодаря внедрению нового компонента kavmonitor (on-access scanner), обеспечивающего антивирусную защиту файловых систем в режиме реального времени. Он обеспечивает перехват и блокирование всех подозрительных процессов, выполняющихся в системе, минимизируя вероятность нанесения ущерба вредоносной программой.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6110.html. Дмитрий Шурупов по материалам kaspersky.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.