nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:47:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 апреля 2005, 19:13

Opera 8 для Windows, Linux, FreeBSD, Solaris

Новой версией своего веб-браузера — Opera 8 — компания Opera Software отреагировала на критику предыдущих версий, в частности, за чрезмерную сложность. Хотя это не радикально переработанный продукт, он предлагает гораздо более ясный пользовательский интерфейс по умолчанию с меньшим количеством панелей инструментов и меню, демонстрируемых после инсталляции. Компания надеется, что это облегчит работу с Opera для новых пользователей.

«Многие говорили нам, что у нас хороший браузер, но для начинающих пользователей он тяжеловат. В Opera 8 мы сосредоточились на создании простого браузера, хотя и со своими особенностями», — сказал во вторник ZDNet UK глава Opera Йон фон Тежнер.

В число примечательных новых функций Opera 8 входят поддержка Scalable Vector Graphics (SVG), технология подготовки изображений для маленьких экранов и голосовой браузинг. Интерфейс остался полностью настраиваемым, так что опытные пользователи в процессе конфигурирования системы могут быстро наполнить браузер нужными им функциями.

Opera надеется, что волна интереса, вызванная выпуском Mozilla Firefox, подхватит Opera как еще один браузер, альтернативный Internet Explorer. Компания считает, что она находится в выгодном положении. «Mozilla заслуженно пользуется популярностью. Это хороший продукт, но наш лучше», — сказал Тежнер.

— Страницы для скачивания Opera 8: для Windows, для Linux, для FreeBSD, для Solaris. Для Mac OS X на данный момент доступна только Opera 8 Beta.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5786.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.