nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
22:06:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 апреля 2005, 15:48

Основатель Apache принят в совет OpenSolaris

Sun Microsystems включила в состав нового консультативного совета, управляющего проектом разработки операционной системы OpenSolaris, основателя успешного программного проекта open source Apache.

Рой Филдинг (Roy T. Fielding), который помог написать оригинальное ПО Apache, применяемое теперь для работы большинства web-сайтов, стал одним из пяти членов совета OpenSolaris Community Advisory Board. Филдинг, который сейчас работает главным специалистом Day Software, участвовал в организации Apache Software Foundation, в настоящее время включающей несколько других проектов по разработке ПО.

Как и обещала Sun, сотрудники компании составляют в совете меньшинство. Это Каспар Дик (Caspar Dik), программист, специализирующийся на безопасности Solaris, и главный идеолог по технологии Саймон Фиппс (Simon Phipps). Два других члена были избраны участниками пилотного проекта OpenSolaris: Эл Хоппер (Al Hopper), консультант Logical Approach Engineering, и Рич Тир (Rich Teer), консультант по Solaris и автор 1200-страничного руководства Solaris Systems Programming.

Первой задачей совета станет определение структуры управления, так чтобы в проекте open source смогли участвовать сторонние программисты, не работающие в Sun.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5706.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.