nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
03:58:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 октября 2004, 12:40

Novell меняет патентную политику

Руководство компании Novell публично объявило о намерении использовать имеющиеся у него патенты для защиты программных продуктов с открытым исходным кодом.

В заявлении Novell говорится, что компания будет использовать собственный портфель патентов для защиты от возможных атак на свои продукты с открытым исходным кодом с позиций интеллектуальной собственности.

По словам председателя правления и главного исполнительного директора Novell Джека Мессмана (Jack Messman), оpen source как модель коллективной разработки создает экономию масштаба и обеспечивает такое качество программного обеспечения, которого трудно достичь традиционным поставщикам ПО. Это угрожает интересам определенных участников рынка. «Поэтому некоторые пытаются выдвинуть в адрес технологий open source невразумительные обвинения, говоря о каких-то рисках для интеллектуальной собственности. Сегодня Novell заняла активную позицию по защите предлагаемого нами программного обеспечения — как проприетарного, так и open source, заявив о готовности использовать собственный портфель патентов для помощи нашим заказчикам. Мы призываем других поставщиков, владеющих релевантными патентами, выступить с такими же заявлениями», — сказал г-н Мессман.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4687.html. fly4life по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.