nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:19:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 сентября 2004, 21:37

Novell видит будущее в both-source

Компания утверждает, что будущее разработки ПО не за движением open-source и не за проприетарной моделью, а за сочетанием лучшего из обоих миров — или both source, как она это называет.

Выступив в понедельник перед заказчиками и партнерами на ежегодной конференции BrainShare Europe в Барселоне CEO Novell Джек Мессман рассказал об усилиях компании, прокладывающей трудный путь между конфликтующими концепциями open-source и проприетарного ПО. Он утверждает, что противоположные лагеря разработчиков ПО должны научиться сосуществовать, поддерживая взаимовыгодные отношения. «Будущее не за open-source и не за проприетарным ПО, а за both source. Индустрия нуждается в доходах от проприетарного ПО, которые помогают финансировать и разработки open-source», — сказал он.

Выход движения open-source за рамки операционной системы на уровень приложений — например, базы данных open-source, — будет финансироваться в силу необходимости иметь поверх этого уровня мощные проприетарные приложения, убежден Мессман.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4489.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.