nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
06:14:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 апреля 2004, 21:10

IBM сделает проект Power открытым

Big Blue решила последовать примеру Linux и открыть процесс проектирования своих процессоров.

В среду на специальной конференции в Нью-Йорке руководители IBM сообщили, что компания планирует предоставить производителям устройств и разработчикам ПО дополнительную информацию об архитектуре своих процессоров Power и PowerPC. Компания распространит также новые инструменты разработки ПО, которые помогут производителям вводить эти чипы в свои системы и будут способствовать созданию на базе Power специальных процессоров.

«У нас подготовлены позиции для начала коллективных разработок и открытия принципиально новой эры в истории процессора Power, — сказал старший вице-президент IBM по технологии и производству Ник Донофрио. — Мы освободим производителей электроники от ограничений, налагаемых проприетарной архитектурой микропроцессора».

По словам Донофрио, будущий проект IBM строится по примеру проекта разработки операционной системы Linux, которая ведется широким сообществом разработчиков. Однако IBM все же сохранит за собой контроль над многими важнейшими элементами архитектуры Power, такими как набор команд.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3657.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.