nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:53:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 февраля 2004, 15:26

Новая Linux ОС от Lycoris для карманных устройств

Во втором квартале 2004 года Lycoris начнет продажу версии настольной ОС Linux, специально предназначенной для карманных устройств. Операционная система, названная Desktop/LX Pocket PC Edition (DL-PPC), представляет собой «готовую для коммерции» и дружелюбную ОС, которая, как планирует Lycoris, будет лицензирована как для производителей устройств, так и напрямую для потребителей рынка.

DL-PPC изначально будет поддерживать ARM-основанные КПК, такие, как Sharp Zaurus и HP iPaq. Однако в ней используется обычное Linux-ядро (сначала 2.4.18, а потом будут появляться и обновления), что позволяет с относительной легкостью портировать ее на другие архитектуры, — об этом сообщил Joseph Cheek, основатель компании.

В DL-PPC также войдет основанный на Samba «Network Browser» от Lycoris, при помощи которого появляется возможность открытия файлов и принтеров в Windows-сетях проводным, беспроводным, USB- и инфракрасным способами. PIM, основанные на Opie, будут поддерживать синхронизацию с настольными ОС от Lycoris, среди которых Desktop/LX Personal, Professional и Tablet Editions.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3269.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.