nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
05:00:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 сентября, 17:33

20 октября в Санкт-Петербурге пройдет конференция DevOops 2017 (промо-код от nixp.ru)

Конференция DevOops 2017 Piter
Конференция DevOops 2017 Piter
Иллюстрация с сайта Devoops.Ru

Через 3 недели в Санкт-Петербурге состоится конференция DevOops 2017 Piter, полностью посвященная инженерным DevOps-решениям. С промо-кодом от nixp.ru доступны билеты по специальной цене.

Мероприятие будет проходить 1 день и предложит своим посетителям и онлайн-участникам 15—20 докладов на русском и английском языках в 3 параллельных потоках. Конференция DevOops 2017 не привязана к конкретному стеку технологий, а ключевые темы докладов — это контейнеры и их оркестровка (Docker, Kubernetes и т.п.), виртуализация и облачные технологии (AWS, Azure, Heroku), мониторинг и аудит приложений (Prometheus, Okmeter, DataDog, BPF, Dynatrace, XRebel, Glimpse, Zipkin, OpenTrace), Continuous Delivery (Jenkins, TeamCity, Bamboo), управление конфигурациями (Puppet, Chef, Ansible), безопасность (Vault).

Среди спикеров ожидаются Барух Садогурский (JFrog), Олег Анастасьев (Одноклассники), Николай Рыжиков (Health Samurai), Александр Титов (Экспресс 42), Андрей Филатов (Epam Systems), Paul Stack (HashiCorp), Erno Aapa (основатель финского DevOps-сообщества), Adrian Cole (Pivotal), Craig Box (Google).

Конференция DevOops 2017 Piter будет проходить 20 октября 2017 года (открытие в 10:00) по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 6 литер А, Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Кроме того, все доклады конференции и интервью со спикерами будут транслироваться в интернете. Участие является платным; с подробностями о программе, условиях участия и регистрации доступны здесь. Чтобы получить билеты по специальной цене, воспользуйтесь следующей ключевой фразой: NIXPPromo

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14180.html. Дмитрий Шурупов по материалам goo.gl.

fb twitter vk
vladoos

Как же невероятно корёжит русский слух слово «оркестровка». Неужели так сложно говорить «оркестрация»? И самое обидное, что с подачи переводчиков это слово теперь используется везде. Но даже распространенность не избавляет его от чужеродности звучания. Суффикс «ка» в русской речи часто выражает несерьезность, неформальность понятия, и в данном случае это кажется неуместным. Вроде такое важное и серьезное понятие, а слово используется такое, которое настраивает на противоположный образ. Может это только у меня такой языковой глюк, но в данном контексте оно вызывает когнитивный диссонанс.

Дмитрий Шурупов

Люблю чистоту и грамотность в русском языке, но совсем не могу с вами согласиться. Для меня «оркестровка» звучит прекрасно, а «оркестрация» — режет слух. Возможно, дело в том, что яма — она «оркестровая», а не «оркестрационная»?

Ваш пример с суффиксом «-ка» мне кажется ошибочным. Несерьёзность действительно присутствует для существительных, образованных от предметов: «печка», «морковка», «мышка»… Но что несерьёзного вы видите в «компоновке», «расстановке», «балансировке» и «трассировке»? Эти слова относятся к некому действию, процессу, равно как и «оркестровка».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.