nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
23:54:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 августа, 08:47

Bitnami открыла код своей мобильной панели управления для Kubernetes — Cabin

Возможности Cabin по работе с Kubernetes
Возможности Cabin по работе с Kubernetes
Иллюстрация с сайта Play.Google.Com

Вчера компания Bitnami объявила об открытии исходного кода своего мобильного приложения для системы управления контейнерами Kubernetes — Cabin.

Cabin — панель управления (dashboard) для удалённого управления кластерами Kubernetes, которая называется первым мобильным приложением для этой Open Source-системы для оркестровки контейнеров и реализации функций PaaS. Среди поддерживаемых в Cabin возможностей — создание базовых deployments и их масштабирование, публикация сервисов, управление лейблами, доступ к логам в управляемых Kubernetes контейнерах, выполнение команд в контейнерах, интеграция с Google GKE. Мобильное приложение Cabin доступно для платформ iOS и Android.

Приложение Cabin было впервые анонсировано в сентябре 2016 года компанией-разработчиком Skippbox, а в марте 2017 Bitnami приобрела Skippbox и вот теперь сделала его Open Source-проектом. Исходный код Cabin опубликован под свободной лицензией Apache License 2.0 и доступен на GitHub. Установить готовое приложение на свой смартфон можно из Google Play и App Store.

P.S. Среди других проектов Bitnami для экосистемы Kubernetes — serverless-фреймворк Kubeless, инструмент управления деплоем приложений Kubecfg, а также каталог приложений Kubeapps.com. Кроме того, компания вносит изменения в код таких проектов, как Helm, Monocular и Ksonnet.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14133.html. Дмитрий Шурупов по материалам Productivity Applications @ ITBusinessNet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.