nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:18:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 июля 2015, 09:38

Percona предложила круглосуточную поддержку баз данных MongoDB и Percona TokuMX

Логотип базы данных Percona TokuMX
Логотип базы данных Percona TokuMX
Иллюстрация с сайта Percona.Com

На прошлой неделе компания Percona, стоящая за известной одноимённой СУБД на базе MySQL, объявила о начале круглосуточной поддержки для баз данных MongoDB и Percona TokuMX.

Percona TokuMX — база данных категории NoSQL, являющаяся дистрибутивом популярной MongoDB, оптимизированным для высоких нагрузок. Продукт распространяется в двух редакциях: Community и Enterprise, а исходный код доступен на GitHub на условиях свободной лицензии Apache License 2.0. База данных TokuMX пополнила портфель продуктов Percona в результате покупки компании Tokutek, разработавшей движок TokuDB для MySQL, TokuMX, а также технологию индексирования данных Fractal Tree. Сделка состоялась в апреле этого года.

В официальном пресс-релизе Percona заявляется, что поддержка для Percona TokuMX и её «родительского» решения MongoDB доступна круглосуточно и 365 дней в году. Кроме того, компания расширила ключевую направленность своей конференции Percona Live Amsterdam 2015 (пройдет 21-23 сентября) и усилила поиски специалистов по разработке и поддержке СУБД. Причём поиск ведётся в том числе и на пространстве стран СНГ: в команде Percona, основанной Петром Зайцевым (Peter Zaitsev; CEO) и Вадимом Ткаченко (Vadim Tkachenko; CTO), традиционно работает немало русскоговорящих сотрудников.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13527.html. Дмитрий Шурупов по материалам Percona.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.