nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
09:48:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 апреля 2015, 14:37

Mashape открывает код платформы Kong, предназначенной для управления API и микросервисами

Схема работы Kong
Схема работы Kong
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

Сервис Mashape объявил об открытии исходного кода ядра и основных библиотек платформы Kong, лежащей в основе этого сервиса.

Mashape — компания, основанная в 2010 году в Сан-Франциско, специализирующаяся на предоставлении API и микросервисов для разработчиков ПО. На данный момент это крупнейший сервис такого рода, услугами которого польуются 140 тысяч разработчиков во множестве стран мира. Kong — программная платформа, лежащая в основе сервиса Mashape и представляющая собой централизованное средство управления API, построенное на базе nginx и Apache Cassandra. Kong отличается высокой масштабируемостью, модульной архитектурой, и может быть запущен на любой инфраструктуре. Также поддерживаются стандартные возможности, ожидаемые от платформы управления API: аутентификация пользователей, шифрование данных, ограничения по числу и скорости запросов, и многое другое.

На данный момент на официальном сайте Kong доступны инструкции по установке для Docker, CentOS, Debian, Ubuntu, OS X и других платформ. Исходный код Kong написан на языке Lua и доступен на GitHub под свободной лицензией MIT.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13404.html. Aлександр по материалам zdnet.com, techcrunch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.