nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:13:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 апреля 2015, 12:55

KDE Applications 15.04 — новый релиз набора приложений KDE, включающий систему видеомонтажа Kdenlive

5
Интерфейс Kdenlive
Интерфейс Kdenlive
Иллюстрация с сайта Kdenlive

На официальном сайте пользовательского окружения KDE объявлено о выходе KDE Applications 15.04 — новой версии набора пользовательских приложений KDE, портированных на KDE Frameworks 5 (на данный момент таких приложений насчитывается 72).

Из наиболее значимых добавлений в этом релизе можно отметить Kdenlive — по мнению разработчиков KDE, один из лучших свободных инструментов для нелинейного видеомонтажа. Также в состав KDE Applications были добавлены такие приложения, как система мгновенного обмена сообщениями KDE Telepathy, IDE для разработки алгоритмов теории графов Rocs, графический KDE-фронтенд для математических пакетов Cantor, инструмент для сравнения файлов Kompare, игра KHangMan, а также ряд других игр из пакета KDE Games. Кроме того, следует отметить значительное улучшение стабильности и пользовательского интерфейса системы UML-моделирования Umbrello.

С полным списком изменений в новом релизе KDE Applications можно ознакомиться здесь. Оценить работу новых приложений, не устанавливая их, можно с помощью нового LiveCD от проекта Kubuntu. Также напомним, что не так давно вышел корректирующий релиз KDE Frameworks 5.9.0, а прямо сейчас идет тестирование бета-версии KDE Plasma 5.3.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13370.html. Aлександр по материалам kde.org.

fb twitter vk
Илья Смирнов

Интересно, в новый выпуск Kubuntu 15.04 данный набор приложений войдёт или уже нет?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.