nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:12:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2015, 14:30

Bitcoin Foundation опровергает заявление о фактическом банкротстве организации

2
Логотип Bitcoin Foundation
Логотип Bitcoin Foundation
Иллюстрация с сайта Bitcoinfoundation.Org

Один из недавно избранных членов правления Bitcoin Foundation — благотворительного фонда, основанного 2 с половиной года тому назад с целью стандартизации, защиты и пропаганды использования криптовалюты Bitcoin — объявил о фактическом банкротстве организации, что вскоре было официально опровергнуто самой Bitcoin Foundation.

По изначально появившейся в сети информации от члена правления Bitcoin Foundation, эта организация отличается непрозрачностью своей бухгалтерии, благодаря которой ей долго удавалось скрывать свое истинное финансовое положение. Сообщалось, что из-за нехватки средств, вызванной необдуманными тратами, организации пришлось сократить 90 % своих сотрудников, и что в ближайшие пару недель свой пост покинет исполнительный директор Bitcoin Foundation. Следует отметить, что из пяти оригинальных основателей этого фонда только главный разработчик Bitcoin Гейвин Андресен (Gavin Andresen) принимает участие в проекте до сих пор.

В официальном блоге Bitcoin Foundation вчера появилось опровержение, в котором утверждается, что в организации не ведется каких-либо дискуссий относительно потенциального банкротства, принудительных сокращений персонала не было (хотя многие сотрудники ушли добровольно и/или согласились работать на добровольной основе), а использование средств не вызывает нареканий у инвесторов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13346.html. Aлександр по материалам arstechnica.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Не потому ли опровергает, что имеет непрозрачную бухгалтерию? ;)) Как и в недавнем случае с минтом-убунтой, какие-то скандалы-расследования, а не новость…

Aлександр

Сегодняшние новости в целом явно не самые интересные, это да. Но уж какие есть…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.