nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:30:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 февраля 2015, 06:39

Google, Amazon и Microsoft заплатили авторам Open Source-плагина Adblock Plus для разблокировки их рекламы

4
Логотип Adblock Plus
Логотип Adblock Plus
Иллюстрация с сайта Sostav.Ru

Издание Financial Times сообщает, что гиганты интернет-рекламы Google, Amazon и Microsoft заплатили создателям популярнейшего расширения для блокировки рекламы в веб-браузерах Adblock Plus за то, чтобы не скрывать онлайн-рекламу на некоторых веб-площадках.

Плагин Adblock Plus, используемый в Firefox, Chrome и других популярных браузерах для скрытия рекламного контента, является Open Source-продуктом, развитием которого занимается немецкий стартап Eyeo. Стало известно, что компании Google, Amazon и Microsoft, всерьез заинтересованные в демонстрации рекламы из своих сетей, заплатили авторам Adblock Plus, чтобы они отключили его функциональность на популярных ресурсах.

Для реализации этой возможности был создан специальный «белый список», для добавления сайта в который нужно заплатить.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13152.html. Дмитрий Шурупов по материалам CNBC.

fb twitter vk
Александр Ерещенко

Ну так я первым делом убираю галочку с «Разрешить ненавязчивую рекламу»
А так благое дело брать деньги с рекламщиков на поддержку блокировщиков рекламы. :)

B.X

Главное, чтобы это было настраиваемым. Пока это так, пусть платят.

AnarchyMob

Мне кажется скорее перестанут блокировать рекламу в видео на Youtube…

fhunter

Ну тогда будет проще взять какой-то клиент для youtube, который видео оттуда качает. (типа minitube или как тот клиент из maemo назывался?)

Тем более что чтение комментариев к youtube снижает IQ по пункту на один комментарий :)

vasilisc

Я как вебмастер сделал первый шаг и если АдБлок срезает рекламу Яндекса, то обнажается увещивание — дескать мне тоже нуна жрать и платить за хостинг.
Вот думаю сделать так что обладатели АдБлока не будут видеть картинки И/ИЛИ интересные части статьи.

fhunter

На любой меч найдётся свой щит и наоборот. Это я про картинки и части статьи. Если не очень надо — уйдут. Если надо — спиратят.

Увещевание — ок. Грамотная штука.
Просто после нескольких историй про баннерные сети и всякую малварь из них, а так же предложений «обновить opera mini» от рекламной фигни (и так что саму страничку после этого не посмотреть) — реклама блочится по умолчанию и нужна очень серьёзная причина чтобы заставить её отблочить.

tinman321

Поддерживаю. Манипуляции с встраиванием рекламы и борьбой с AdBlock чреваты.

rgo
Вот думаю сделать так что обладатели АдБлока не будут видеть картинки И/ИЛИ интересные части статьи.

Если им будет надо, то для таких вещей есть Greasemonkey — полчаса возни с js и html, и сайтовые скрипты одурачены. В случаях попроще, когда достаточно скрыть/удалить непрозрачный div выведенный поверх всего, хватит и пяти минут. А для популярных сайтов и возня не понадобится, всё уже сделано надо лишь найти (пример). Если же пользователям не будет надо, то… ну вы понимаете, они просто пройдут мимо.

Кстати, я сталкивался с подобным вебмастером, который увещевал пользователей смотреть рекламу и кликать на неё. И он был настолько убедителен, что я даже выключил адблок в какой-то момент. И мне вот до сих пор не совсем понятно, получал ли он свои десятые доли цента за каждое обновление мною страничек его сайта, или он так и не получил ни копейки, потому что я не кликнул ни на один баннер? То есть, пару раз я тыкал по этим баннерам, как и ожидал не нашёл там ничего интересного для себя, больше не тыкал. А через пару месяцев обратно заблочил всю рекламу на сайте, потому что она отвлекала и раздражала своим мельтешением.

И мне вот думается, что неправильно это — под предлогом своего заработка клянчить отключения адблока. Вам что нужно — деньги или рекламу показывать? Мне кажется первое, а если так — вы не пробовали, хотя бы ради эксперимента, повесить кнопочку Donate? А более сложные эксперименты проводили? Например, попробовать предлагать задонатить разные суммы по-умолчанию — 10, 50, 100 рублей. Предлагать разные способы по умолчанию — смс, вебмани, биткоины, банковские карты? Показывать кнопочку не постоянно, а в течение недели раз в два месяца, например, чтобы глаз пользователя не привыкал бы к ней, и не проскакивал мимо. Да и для того, чтобы пользователи не забывали о том, что за хостинг покупается на конечный срок, а не навечно. Приурочить к моменту показа кнопки donate обзорную новость того, что произошло за два месяца, чтобы освежить в памяти пользователей всё лучшее полученное с сайта за два месяца (а они скорее всего уже подзабыли), намекая таким образом на то, что если пользователю нравится деятельность сайта за прошедшие два месяца, то с его стороны было бы просто отлично оценить эту деятельность донатом. Затем можно какие-нибудь лычки пользователям добавлять за донат — кому-то плевать на лычки, а кто-то поведётся. Можно продавать трусы с логотипом сайта. Можно запилить платную подписку на новости или там ещё что-нибудь — я не знаю чем именно занимается сайт, но по-крайней мере можно подумать что можно сделать, чтобы к стандартному интерфейсу сайта добавить ещё какое-нибудь удобство, но на платной основе. В конце-концов, можно украть в интернете тысячи психологической литературы — начните например с Influence: Science and Practice, — почитайте её, извлеките из неё основные принципы манипуляции людьми и применяйте их к пользователям, чтобы у любого пользователя сайта не оставалось бы другого выбора, кроме как задонатить, хотя каждому из них казалось бы, что они донатят добровольно.

Кстати о психологии: вы пытаетесь заработать на пользователях, предлагая им терпеть неудобства от рекламы, чтобы вам было хорошо. Должно быть ровно наоборот, пользователь должен получать удобства за то, что он делает вам хорошо. Это глубоко прошитая в мозг схема отношений между человеками. Всучите пользователю что-нибудь ненужное, скажите что это подарок от всей души, и попросите его дать вам встречный подарок в виде доната. Пользователю придётся либо донатить, либо чувствовать себя виноватым, невоспитанным, гадким и пр. Да многие, и я в их числе, легко могут переступить через это чувство. Но… Но вы попробуйте. Последовательность действий: сначала всучить без возможности возврата, а потом просить денег. Это важно, потому что если вы попытаетесь сначала договориться об обмене, то пользователь сможет не выходя за рамки привычной схемы торговли отказаться от сделки не чувствуя себя неловко. Если у вас нет идей что именно ненужного можно всучить пользователю… Напишите код, который рендерит в 3d простые числа и упаковывает в jpeg 1280×1024 или в любом другом размере по заказу пользователя, и раз в два месяца выдавайте каждому пользователю уникальную картинку, говоря: «Эта эксклюзивная картинка ваша! Это наш подарок вам от всей души: спасибо вам, что вы с нами! Пожертвуйте, пожалуйста, 50р на хостинг для сайта, чтобы мы и дальше могли бы радовать вас своим существованием!» Или вам не нравится идея с числами? Сайт ориентирован не на математиков, а на программистов? Дарите программистам рендеры кусочков кода. Дарите сисадминам скрипты из /etc/rc.d и конфиги httpd. Мне сложно навскидку придумать что-нибудь для домохозяек или для студентов, но я уверен, что можно. Все будут понимать что это игра, но даже понимая это они будут вынуждены прилагать усилия, для того чтобы не оплачивать эту игру реальными деньгами. А если вы сделаете это ненавязчиво, то даже раздражительные мизантропы, вероятно, оценят вашу изобретательность в деле облапошивания идиотов, и только за это задонатят.

Идей можно нагенерировать тысячи, не вставая для этого с дивана. А имея сайт, их даже можно попробовать на практике. А можно продолжать пытаться впарить рекламу, потому что это привычный путь, потому что это не требует опускаться до «подааайте на пропитание», потому что для этого не надо думать, и так далее и тому подобное — я не знаю, какая из этих причин актуальна для вас. А может быть вы уже экспериментировали с кнопкой Donate, и пришли к выводу, что это бесперспективно? Если да, то я буду премного благодарен, если вы чиркнете несколько строк о том эксперименте — не обязательно полноценный отчёт за два года, с графиками и прочим, хотя бы общие выводы, которые вы сделали. Это действительно было бы интересно и познавательно.

fhunter

Я видел вариант что часть текстов публиковалась с задержкой (и была доступна задонатившим сразу).

Ameise

Значит другая программа будет резать информационный мусор. Свято место пусто не бывает.

xoy

Adblock Edge

Синотов Владимир

Ждём открытия кассы у спам-фильтров.

xoy

Это далеко не все что в эдблоке есть интересное
Этот эдблок давно продался…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.