nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:44:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 декабря 2014, 14:09

«Авторами» нападения на PlayStation Network и Xbox Live проведена Sybil-атака на сеть Tor

1
Сеть Tor подверглась попытке наводнения подставными рэлеями
Сеть Tor подверглась попытке наводнения подставными рэлеями
Иллюстрация с сайта Theepochtimes.Com

Децентрализованная анонимная сеть Tor подверглась попытке наводнить сеть скомпрометированными рэлеями, анонимности пользователей ничего не угрожает.

19 декабря в блоге проекта Tor появилась запись, предупреждающая пользователей о возможной атаке на директории. В директориях размещается информация о рэлеях в децентрализованной сети. Автор заметки из блога — Arma — сообщает, что анонимности пользователей ничего не угрожает и в случае взлома информация появится в блоге и Twitter.

Вчера стало известно, что сеть Tor подверглась Sybil-атаке. Этот тип атак позволяет наводнить сеть подконтрольными злоумышленникам рэлеями. При достаточном количестве таких узлов пользователь Tor может быть деанонимизирован. Ответственность за атаку взяла на себя группа хакеров называющихся Lizard Squad. Ранее на этой неделе они провели атаки на PlayStation Network и Xbox Live. В общей сложности злоумышленники создали около 3000 рэлеев, что составляет почти половину от всех рэлеев в сети. Однако представители Tor сообщили, что на эти узлы приходится не более 1 % всего трафика и идёт работа по удалению их из директорий, пока они не создали реальной угрозы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13055.html. Никита Лялин по материалам The Tor Blog, Gizmodo.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.