nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:22:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 сентября 2014, 08:06

Continuuity перешёл в разряд полностью свободного ПО и получил новое имя — Cask

2
Архитектура CDAP
Архитектура CDAP
Иллюстрация с сайта Cask.Co

Разработчики Continuuity сообщили о том, что все исходные коды проекта стали открытыми. Сама платформа получила новое имя — Cask.

Continuuity/Cask — это облачно-ориентированная программная Big Data-платформа для разработчиков. Вместо того, чтобы предоставить очередной облачный сервис для создания и запуска задач Hadoop, Continuuity/Cask позволяет разработчикам легко создавать, разворачивать и управлять приложениями для больших данных поверх экосистемы Hadoop.

PaaS был переименован в Cask, а основной продукт компании — Continuuity Reactor — получил имя Cask Data Application Platform (CDAP). Теперь компания планирует предоставлять три варианта: CDAP Free, CDAP Standard и CDAP Enterprise. В то время как бесплатная версия будет обладать минимальным набором возможностей, в Enterprise будет включено дополнительное обслуживание и обновления, а также расширенные возможности обеспечения безопасности.

Ранее компания уже открывала исходный код отдельных компонентов платформы, однако только сейчас она стала полностью открытой. «Проприетарная модель может быстрее привести к намеченной цели», — сообщает генеральный директор компании Джонатан Грей (Jonathan Gray). Но при этом добавляет, что сейчас стартап готов к публикации исходных кодов своего продукта и росту сообщества.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12805.html. Никита Лялин по материалам Gigaom.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.