nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
22:20:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июля 2014, 13:59

Игры Darksiders и Grim Fandango скоро появятся и для Linux

1
Скриншот окна с игрой Darksiders, запущенной в Linux
Скриншот окна с игрой Darksiders, запущенной в Linux
Иллюстрация с сайта Twitter.com

За последнее время независимо друг от друга были анонсированы две популярные игры на платформе Linux: Darksiders и переиздание Grim Fandango.

В твиттер-аккаунте Лежека Годлевски (Leszek Godlewski) появилась информация о том, что он в последнее время работал над портом игры Darksiders для Linux. Darksiders вышла в 2010 году и представляет собой приключенческую игру в жанре слэшера и относится к высококлассным играм (ААА); в 2012 году игра получила продолжение. Данных о дате выхода родного порта для Linux пока нет. Отметим, что Лежек Годлевски ранее уже отвечал за выход различных игр под Linux, в том числе «Painkiller: Hell & Damnation».

Grim Fandango — культовая игра в жанре графического квеста, выполненная в стиле нео-нуар. Оригинальная игра вышла в 1998 году и завоевала множество наград «Игра года» в разных номинациях, а также позднее попала в различные рейтинги (например, в Hall of Fame от GameSpy). Переиздание выйдет на Playstation 4, PS Vita, Windows, Mac OS и Linux. Выпуск переиздания стал возможен из-за закрытия компании LucasArts, проданной Disney, и выкупа авторских прав на игру. Также разработчики игры надеются на помощь энтузиастов, создававших модификации и патчи для оригинальной версии. Переиздание выйдет одновременно на всех платформах; дата выхода станет известна позднее.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12623.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com, Joystiq.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.