nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:20:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июля 2014, 13:42

Epic Games проспонсировала разработку инструмента для 3D-моделирования Blender

2
Тон Розендаль сообщил о вкладе Epic Games в Blender в своём Twitter
Тон Розендаль сообщил о вкладе Epic Games в Blender в своём Twitter
Иллюстрация с сайта Twitter.com

Epic Games начала финансовую поддержку проекта с открытым исходным кодом — Blender — для того, чтобы улучшить рабочий процесс художников, работающих с Unreal Engine 4.

Компания пожертвовала Blender Development Fund около 13 500 USD. Они надеются, что будет улучшена работа FBX и добавлены панели инструментов в стиле Epic Games для того, чтобы предоставить более удобную возможность для экспорта наработок в Unreal Engine. Данную новость подтвердили Тон Розендаль (Ton Roosendaal), основатель фонда разработки Blender, а также представитель Epic Games Александр Пасшаль (Alexander Paschall).

Напоминаем, что Epic Games в своём игровом движке Unreal Engine планирует реализовать поддержку Linux в качестве одной из основных платформ, наряду с другими. В том время как среди аппаратных платформ Unreal Engine поддерживает практически все (Xbox, Playstation, Wii, ПК, Mac, iOS, Android и др.), поддержка Linux в качестве ОС для разработки появилась только в UE4, который вышел марте 2014 года. На текущий момент возможности Linux отстают от Mac и Windows, однако по заверениям Epic Games работа продолжается.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12618.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.