nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:09:23 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
11 июня 2014, 18:33

Игра Sid Meier’s Civilization V стала доступна для Linux-системы SteamOS

2
Скриншот игрового процесса Civilization V
Скриншот игрового процесса Civilization V
Иллюстрация с сайта Webupd8.Org

В честь выхода пятой части «Цивилизации» (Sid Meier’s Civilization V) для основанной на Linux операционной системы SteamOS объявлена распродажа на всю серию. Оригинальную, пятую версию игры и дополнения «God and Kings» и «Brave New World» можно приобрести за 223 рубля — акция заканчивается в 21:00 по московскому времени.

«Цивилизация» (Sid Meier’s Civilization) — это серия компьютерных видеоигр в жанре глобальной пошаговой стратегии. Игроку предоставляется возможность создать и развить свою собственную цивилизацию, при этом необходимо конкурировать с другими. Первая игра в серии вышла в 1991-ом году. Недавно была анонсирована шестая часть, которая изначально будет поддерживать Linux, в то время как планы по выпуску Civilization V для Linux официально озвучены не были. Также существует свободная игра Freeciv по мотивам «Цивилизации».

На текущий момент игра выпущена для SteamOS и разработчики обещают поддержку Ubuntu 14.04 в ближайшее время. В отличии от игры «Ведьмак 2: Убийцы королей», данный порт для Linux является родным и не использует программных обёрток. Для того, чтобы улучшить порт и обеспечить возможность запуска в различных дистрибутивов, разработчики предлагают вступить в сообщество игры в Steam и давать обратную связь. Требования игры для Linux:

  • операционная система — SteamOS;
  • процессор: Intel Core i3 или AMD A10;
  • частота процессора: 2.4 ГГц;
  • оперативная память 4 ГБ;
  • место на накопителе 10 ГБ;
  • видеокарта:
    • ATI — Radeon HD 6450;
    • NVIDIA — GeForce 640M;
    • Intel — Iris Pro;
    • память видеокарты (VRam): 1 ГБ.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12548.html. Никита Лялин по материалам Webupd8.Org, Store.Steampowered.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Ameise

Это же праздник какой-то ))

tinman321

Пусть ещё для остальных линуксов допилят, тогда вообще красота будет!

Aceler

Как ты себе это представляешь? :D

tinman321

Представляю что? Как в Chakra Linux запускается Цивилизация?

Aceler

А, так в мире только два линукса — убунта и чакра, я уж подумал, что ты всерьёз желаешь Вальве допиливать их разработки для запуска под все те 100500 дистрибутивов, перечисленных на distrowatch.

tinman321

Дело в том, что сейчас речь идёт о том, что официально заявлена поддержка только Steam OS. Говоря про «остальные линуксы» имеется ввиду как раз убунту, в первую очередь, а потом уже и деривативы, и прочие дистры. В общем то достаточно покрыть наиболее популярные штуки, а среди них десктопных не так уж много.

Aceler

Прямо сейчас в списке поддерживаемых записаны убунта лтс, стимос и, внезапно,  gentoo latest.

tinman321

Пруф, пожалуйста, ибо:

Operating System:SteamOS

И

IMPORTANT NOTICE:Don’t meet the above requirements? Running on Ubuntu? That doesn’t mean your configuration wont run Civ V, it just means we have not tested and vetted your configuration.

store.steampowered.com/app/8930

fhunter

Нет. Но реально, бинарно-несовместимых между собой линуксов не так и много.

Протестировать на Debian, Ubuntu, Fedora и Slackware (ок, можно ещё Gentoo/Arch) и это покроет примерно 95% пользователей. Заметьте — протестировать, серьёзного допиливания не потребуется. Либо хотя бы указать версии компонентов/библиотек на которых работает.

Aceler

Это ты мне собрался рассказывать? :-)

 

Просто перемножь количество дистрибутивов на количество версий, добавь, что версии библиотек в них могут внезапно измениться, и пойми, что подход вальвов, что они поддерживают только две версии убунты и одну стимоса — единственный способ хоть что-то поддерживать.

 

А Остальным Не Запрещается Самим.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.