nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:19 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
28 мая 2014, 17:32

Новости игр для Linux: «XCOM: Enemy Unknown», очередной Humble Bundle, задержка Steam Machines…

3
Скриншот Leadwerks Game Engine в магазине приложений Ubuntu
Скриншот Leadwerks Game Engine в магазине приложений Ubuntu
Иллюстрация с сайта Leadwerks.Com

Вышел новый набор игр Humble Bundle для персональных компьютеров (включая Linux) и Android; разработчики «XCOM: Enemy Unknown» подтвердили решение о выходе порта игры под Linux; выход консолей от Valve (Steam Machines) смещается на 2015 год; игровой движок Leadwerks стал доступен в Ubuntu Software Center; в новой версии Unity 4.5 произошёл со значительными исправлениями ошибок для Linux.

Humble Bundle — акция по распространению игр и другого контента с оплатой суммы, которую устанавливает сам пользователь, часть собранных средств идёт на благотворительность, часть — разработчикам, часть — организаторам. В течение 2 недель будет доступен десятый набор игр для PC и Android. В его состав включены игры, которые можно запускать на Linux: Symphony, Galcon Legends, Skulls of the Shogun, Breach & Clear.

Издатель игр Feral Interactive подтвердил намерение выпускать игры под Linux. Первой игрой, которая будет доступна в Steam уже этим летом, стала «XCOM: Enemy Unknown». Игра создана на движке Unreal Engine 3 и является представителем жанра тактической RPG, она была выпущена в 2012 году.

Несмотря на продолжающий увеличиваться счётчик игр под Linux, компания Valve сообщила, что консоли на базе SteamOS — Steam Machines — начнут массово выпускаться в 2015, а не в 2014 как было обещано ранее. Это объясняют тем, что Valve хочет дать ощутить своим игрокам только отличный игровой опыт. Поэтому они продолжают эксперименты с контроллером, который должен стать отличительной особенностью консоли от игрового ПК с установленной SteamOS.

В прошлом году разработчики игрового движка Leadwerks организовали кампанию по сбору средств. Цель в 20 000 USD была преодолена, причем собрать удалось вдвое больше. В итоге, теперь любой желающий может приобрести инструменты для разработки игр под Linux прямо в Linux: Leadwerks Game Engine доступен в магазине приложений Ubuntu Software Center по цене в 200 USD.

Завершает подборку небольших новостей относительно развития игровой индустрии на платформе Linux релиз 4.5 игрового движка Unity. В нём были исправлено свыше 450 ошибок, в т.ч. и для работы на Linux. Изменения затронули работу с веб-камерой, исправления ошибок ввода не-ASCII текста, реализации команды ping, переключение в полноэкранный режим при использовании оконных менеджеров, которые делают это в два этапа и пр.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12516.html. Никита Лялин по материалам Leadwerks.Com, Unity3d.Com, Humblebundle.Com, Feralinteractive.Com, Steam Community.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.