nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:34:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 апреля 2014, 09:32

Американские музыканты netcat выпустили альбом в виде модуля к ядру Linux

6
David Balatero — лидер группы netcat
David Balatero — лидер группы netcat
Иллюстрация с сайта Davidbalatero.Com

Музыкальная группа netcat из Сиэтла (США) выпустила свой дебютный альбом в очень оригинальном формате — в виде модуля к ядру Linux.

Группа netcat была основана компьютерными гиками, что очевидно следует уже из её названия (netcat — популярная консольная сетевая утилита для UNIX-подобных систем) и текстового сайта, представленного в виде страницы документации (man) по команде netcat(1). Участники группы — три компьютерных специалиста, увлеченных созданием электронной музыки. Релиз первого альбома netcat — «Cycles Per Instruction» — состоялся в апреле, и одним из вариантов его поставки стал исходный код модуля для ядра Linux.

Альбом netcat «Cycles Per Instruction» в редакции «The Kernel Module Edition» опубликован как репозиторий на GitHub с необходимой документацией по его сборке на Linux-машинах. После компиляции и загрузки модуля ядра Linux пользователь может прослушать музыкальный альбом из нового файла устройства — /dev/netcat (аудиопоток из этого устройства закодирован в открытый формат OGG Vorbis).

P.S. Примечательно, что один из участников группы — Brandon Lucia — является сотрудником исследовательской организации Microsoft Research.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12464.html. Дмитрий Шурупов по материалам networkworld.com.

fb twitter vk
Станислав

так то идея хорошая, даже прикольно, но патчить ядро для прослушивания?

обязательно сделаю!

Дмитрий Шурупов

Почему сразу патчить — всего ведь модуль ;-)

Филипп Корвин

Классно придумали! ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.